18 July, 2024

Изуродованному собственной собакой мужчине восстановили лицо с помощью ребер

Изуродованному собственной собакой мужчине восстановили лицо с помощью ребер
09.07.2024 19:26

В результате этого нападения мужчина получил серьезные травмы, но благодаря усилиям врачей ему удалось восстановить лицо, которое было серьезно повреждено животным. Эту историю рассказало издание The Sun.

Во время одного из припадков собака по имени Генри напала на своего хозяина. Она оторвала у него нос, часть лба, губы и подбородок. Бен потерял много крови, но смог вызвать скорую помощь.

Первая операция по восстановлению длилась десять часов. После нее Бену показали его отражение в зеркале, предупредив, что это может вызвать у него шок. "То, что я увидел, было потрясающим", - признался мужчина. "Я потратил много времени на то, чтобы принять новый облик себя, а не вспоминать, каким я был раньше".

За последние пять лет Бен перенес около десяти операций по реконструкции лица. Сначала восстановили большую часть перегородки носа, используя хрящи ребер, затем внутреннюю часть носа с кожи с предплечья. Позже провели еще одну операцию, чтобы восстановить форму лба и завершить работу над носом. Он также прошел несколько пластических операций.

Бену приходится дышать через пластиковые трубки, вставленные в нос, но врачи планируют их удалить в ближайшее время.

"Я долго страдал от неудобства из-за любопытных взглядов, направленных на меня. Я хотел спрятаться, но не мог. Это было как кошмар, в котором ты стоишь обнаженным перед публикой", - признался Бен.

Ранее пластический хирург Юлия Оконская предупредила о рисках некоторых пластических операций летом. Она считает, что операции по подтяжке лица и бровям лучше проводить в прохладное время года.

Источник и фото - lenta.ru