18 July, 2024

Жертва «кислотного маньяка» из Подмосковья показала лицо после нападения

Жертва «кислотного маньяка» из Подмосковья показала лицо после нападения
09.07.2024 18:12

В интервью с «КП» она поделилась деталями своей борьбы за здоровье и восстановление после ужасного происшествия.

Несмотря на то, что прошло некоторое время с момента нападения, Лобода продолжает бороться с последствиями. Фотографии ее лица после нападения шокируют: видно, что глаза пострадавшей сильно пострадали. Она описывает, как ей пришлось перенести три экстренные операции из пяти уже выполненных. «Врачи боялись за мои глаза и лицо, ведь волдыри и повреждения были крайне серьезными. Пришлось снимать и срезать кожу, затронув брови, веки, нервные окончания», — рассказывает Лобода.

Несмотря на сложности и болезненные процедуры, Анастасия Лобода не теряет надежды и продолжает бороться за свое здоровье. Ее история вдохновляет на силу духа и решимость возвращаться к нормальной жизни после тяжелых испытаний.

Жертва «кислотного маньяка», Светлана Лобода, рассказала о том, как ее жизнь изменилась после нападения. Она добавила, что в рамках еще двух операций врачи пересаживали на веки кожу. Лобода подчеркнула, что больше всего пострадал правый глаз, который видит на 30 процентов. Кроме того, до последней процедуры ее глаза не закрывались. «Я спала один-два часа в сутки и то только потому, что просто отрубалась. Просыпалась от того, что начиналась резь в глазах, будто стекло в них насыпали», — поделилась она.

Женщина также рассказала, что 11-летний сын сначала не узнал ее, когда увидел после нападения. Половина лица россиянки была черного цвета из-за огромного отека. По словам Лободы, она уже смирилась с тем, что не восстановит полностью ни лицо, ни зрение. «Будут пожизненные последствия — глазное давление, риски катаракты и глаукомы», — констатировала жертва «кислотного маньяка».

Эта трагическая история поднимает важные вопросы о безопасности женщин и последствиях таких нападений. Насколько важно обеспечить защиту и поддержку жертвам подобных преступлений? Какие меры могут быть приняты для предотвращения подобных инцидентов в будущем? Обсуждение этих вопросов становится все более актуальным в контексте общественной безопасности и защиты прав человека.

В свете недавних событий, стало известно, что Лобода раскрыла детали из показаний нападавшего. По ее словам, мужчина оправдывал свои действия трудностями на работе. Он утверждал, что вместе с коллегой пил кофе в колледже, где он преподавал, и тот якобы подмешал что-то в его напиток, чтобы украсть его работы.

Важно отметить, что по материалам дела и проведенным исследованиям, у нападавшего отсутствует ненависть к женщинам. Вместо этого установлен диагноз по линии психиатрии.

Помимо этого, женщина сообщила, что маньяк обещал попросить родственников компенсировать пострадавшим затраты на лечение, однако до сих пор никто из них не связался с ней.

В подмосковном Монино 12 апреля стало известно о серии нападений на женщин. Мужчина подходил к своим жертвам сзади и обливал их кислотой. Пострадали взрослая россиянка и 16-летняя девушка. Подозреваемым оказался 31-летний инженер и педагог из местного колледжа.

Экспертиза установила, что подозреваемый не осознавал опасность своих действий. Следствие попросило отправить его на принудительное лечение. Ранее в Следственном комитете Подмосковья сообщили, что предполагаемый «кислотный маньяк» вскоре предстанет перед судом.

Этот ужасающий случай вызвал шок и недоумение в обществе. Важно, чтобы подобные преступления не оставались безнаказанными, и жертвы получили справедливость.

Источник и фото - lenta.ru