Блогерша описала еду в Латинской Америке фразой «опасно для русского туриста»

Свои впечатления она поделилась в своем блоге на платформе "Дзен".
Автор отметила, что основное блюдо в этой латиноамериканской стране - пупусы. Это круглые лепешки из кукурузного теста с начинкой, жарят их на раскаленной чугунной плите, чтобы тесто подрумянилось, а начинка осталась сочной и горячей.
Ершова добавила, что у каждой семьи в Сальвадоре свой рецепт пупусов, но существуют три классических варианта: сырные, с бобами и "ревуэльтас" - с сыром, бобами и свининой. Также они могут быть приготовлены в более экзотических вариациях: с креветками, чесноком, халапеньо или даже цветами тыквы.
Пупусы, по словам путешественницы, могут нанести ущерб бизнесу ресторанов. Их цена варьируется от 25 до 50 центов за штуку.
"В России мы привыкли, что вкусно стоит дорого. В Сальвадоре же вкусно означает почти бесплатно. И если вы хоть раз попробуете пупусы с утренним кофе на веранде, глядя на тропический дождь, вам придется серьезно задуматься... стоит ли возвращаться домой, где за такие деньги можно купить разве что батон", - заключила автор.
Ранее та же путешественница и блогерша рассказала о преимуществах жизни в Сальвадоре, отметив, что эта латиноамериканская страна "лечит нервную систему".
Источник и фото - lenta.ru