Диетолог назвала альтернативу картофелю в оливье
Она поделилась альтернативами для определенных продуктов в интервью изданию aif.ru.
Кованова отметила, что оливье и селедка под шубой становятся высококалорийными из-за большого количества вареного картофеля, который содержит крахмал и углеводы. Кроме того, эти блюда могут вызывать скачки сахара в крови и способствовать отекам.
По ее словам, в салате «Мимоза» и селедке под шубой вместо картофеля можно использовать отварную цветную капусту, а в оливье — авокадо. Также диетолог рекомендует заменить колбасу на вареную куриную грудку, а консервированную рыбу — на отварную.
Кованова добавила, что эти салаты часто содержат покупной майонез, который в сочетании с консервированными овощами сильно нагружает желудочно-кишечный тракт. Она советует заменить его на нежирную сметану или домашний майонез.
Ранее Кованова также упоминала о том, что майонез может стать опасным продуктом при запекании, так как в этом случае он приобретает канцерогенные свойства.
Источник и фото - lenta.ru