Диетолог назвала самые полезные виды рыб
Врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева рассказала о некоторых рыбах, которые особенно полезны для здоровья, сообщает издание UfaTime.ru.
По словам Белевой, одним из наиболее полезных видов рыбы является лосось, который богат омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B и качественным белком. Скумбрия также является отличным источником омега-3, а также витаминов D и B12, что делает её очень полезной для сердечно-сосудистой системы. Врач отметила, что сельдь обладает схожими полезными свойствами.
Диетолог также упомянула, что дикий тунец является источником белка и омега-3, однако его следует употреблять с осторожностью из-за возможного содержания ртути. Белева подчеркнула пользу сардин: эти маленькие рыбы богаты омега-3, белком, витаминами группы B и содержат множество ценных минералов, включая кальций. Радужная форель является хорошим источником омега-3 и витамина D, а хек содержит витамины группы B, фосфор и селен. Важно также обратить внимание на способ приготовления рыбы: лучше избегать жарки, добавила она.
Ранее эксперт по сну Шам Сингх рекомендовал пить вишневый сок за два часа до сна, объяснив, что вишня содержит мелатонин — гормон, регулирующий циркадные ритмы.
Источник и фото - lenta.ru