Диетолог предостерегла от хранения некоторых продуктов в холодильнике

Об этом сообщает издание Daily Mail.
Сангви рекомендует избегать хранения лука в холодильнике. Она объясняет, что лук содержит много жидкости, что создает благоприятные условия для размножения грибковых спор. При употреблении таких продуктов это может привести к рвоте, спазмам желудка, диарее и даже потенциально смертельному пищевому отравлению. Плесень, являющаяся формой грибка, может выделять ядовитые микотоксины, которые вызывают расстройства пищеварительной системы.
Также по этой причине диетолог советует не хранить чеснок в холодильнике. В условиях прохлады и влажности чеснок может быстро прорастать и приобретать горький вкус.
Кроме того, Сангви предупреждает о нежелательности хранения картофеля в холодильнике. «При охлаждении крахмал в картофеле превращается в сахар, что делает его вкус более сладким и текстуру зернистой. При готовке такого картофеля на высоких температурах может образовываться акриламид — потенциально канцерогенное вещество», — добавила она.
Наконец, диетолог советует не помещать бананы в холодильник, так как при низких температурах они быстро чернеют и становятся мягкими.
Ранее доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской педиатрии ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Виля Булгакова поделилась рекомендациями по предотвращению пищевых отравлений на новогоднем столе. Она подчеркнула, что скоропортящиеся продукты и готовые салаты не следует оставлять при комнатной температуре более двух часов, так как это может привести к накоплению бактерий и токсинов. В то же время пирожные и торты с кремом необходимо хранить только в холодильнике, отметила эксперт.
Источник и фото - lenta.ru