Диетолог предупредила об опасных добавках в магазинной выпечке

Она отметила, что в составе выпечки используется обычная обработанная пшеничная мука, а также добавляются не самые полезные ингредиенты, такие как сахар, масло или маргарин. Начинка, которая добавляется в пироги, увеличивает калорийность продукта. По словам Писаревой, употребление покупной выпечки может привести к лишнему весу и сопутствующим проблемам со здоровьем, так как такие продукты часто содержат трансжиры, консерванты, химические добавки и эмульгаторы, которые негативно влияют на организм и увеличивают риски развития онкологических заболеваний. По мнению специалиста, употребление покупной выпечки негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательном аппарате и пищеварительной системе. Врач-онколог Елена Смирнова также отметила, что вечерний прием пищи влияет на работу кишечника утром, и посоветовала ужинать ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир или квашеная капуста, для поддержания здоровья ЖКТ.
Источник и фото - lenta.ru