Диетолог рассказала о последствиях ежедневного поедания яиц
Она подчеркнула, что яйца богаты жирами, белками, кальцием, фосфором и лецитином, который питает мозговую ткань. Кроме того, они содержат кальциферол, важный для витамина D. Врач отметила, что чем насыщеннее желток, тем больше каротиноидов, которые превращаются в витамин А в организме.
По мнению диетолога, употребление одного-двух яиц на завтрак может помочь увеличить мышечную массу, укрепить нервную систему и снизить вес, так как яйца содержат немного калорий и хорошо насыщают. Кроме того, регулярное употребление яиц может улучшить настроение благодаря содержанию в них холина, естественного успокоительного и укрепляющего нервную систему вещества. Кроме того, 100 грамм вареных яиц содержат около 20% суточной нормы триптофана, который способствует выработке гормона счастья серотонина.
Согласно Кораблевой, здоровый человек может съедать до двух-трех яиц в день. Однако она предупредила, что яйца могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому не рекомендует их людям с повышенным холестерином, панкреатитом, проблемами с печенью и желчным пузырем или гастритом.
Ранее врач-терапевт Артем Батраков предложил способ употребления яиц для снижения уровня холестерина, а именно употреблять вареные яйца без желтка.
Источник и фото - lenta.ru