Диетолог сравнила пользу натуральной и поваренной соли
В интервью с The Guardian она обсудила пользу и риски различных видов соли. По мнению специалиста, некоторые соли, такие как морская, считаются более натуральными и, соответственно, полезными из-за содержания минералов. Однако диетолог указывает, что количество калия и магния в них настолько незначительно, что для получения микроэлементов лучше употреблять фрукты. Специалист подчеркивает, что любая соль, независимо от происхождения, может нанести вред здоровью, если потребляется в избытке. Рекомендуемая суточная доза соли составляет шесть граммов, и превышение этого количества может привести к повышению артериального давления и другим заболеваниям. Диетолог призывает сократить потребление соли, готовя больше дома и избегая продуктов с высоким содержанием соли, таких как полуфабрикаты. Другой диетолог, Аманда Фигейредо, рекомендует не употреблять кофеин за шесть часов до сна.
Источник и фото - lenta.ru