Диетолог успокоила переживающих о здоровье любителей хлеба и рыбных консервов
Ее высказывания приводит издание «Газета.Ru».
В первую очередь врач успокоила тех, кто беспокоится о своем здоровье и любит хлеб. По ее мнению, многие люди отказываются от дрожжевого хлеба в пользу бездрожжевого, но основное различие между ними заключается только в типе закваски. В первом случае используют дрожжи, а во втором — грибки. При этом польза и вред от обоих видов продукта одинаковы. «Идеальный состав хлеба включает пшеничную муку не первого сорта, ржаную муку, отруби, воду, соль и закваску. В таком случае как дрожжевой, так и бездрожжевой хлеб будут одинаково полезны», — пояснила диетолог.
Также Устинова отметила, что утверждение о вреде для здоровья рыбных консервов не соответствует действительности. Любая рыба, консервированная в рассоле, а не в масле, является источником легкоусвояемого белка, йода, кальция и фосфора. Однако важно учитывать, что в таких консервах содержится большое количество соли.
По мнению Устиновой, недооцененной является свиная печень, которая, несмотря на свою низкую калорийность, богата белком и содержит витамины группы B, витамин А, железо и медь.
Ранее диетолог Екатерина Бурляева выделила полезный продукт для сердечников — курагу. Она рекомендовала употреблять ее чаще при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как курага богата пищевыми волокнами и калием.
Источник и фото - lenta.ru