Диетологи раскрыли состав идеального завтрака
Гарсия отметила, что при выборе животного белка на завтрак лучше отдавать предпочтение натуральному мясу, а не ультраобработанному. Она упомянула, что хорошим примером является запеченная грудка курицы или индейки.
Андухар рекомендовал сочетать мясо с цельнозерновым хлебом на закваске, богатым клетчаткой, и добавить немного оливкового масла. Также он отметил, что к блюду стоит добавить помидор, который обогатит его антиоксидантами и освежит. Важно также включить в рацион утреннего приема пищи фрукты, богатые витаминами и минералами. Завершить завтрак можно кофе с молоком или любым другим напитком на ваш вкус.
Ранее врач Людмила Сухорукова предупредила, что употребление салатов с майонезом летом может привести к проблемам со здоровьем из-за быстрого размножения опасных бактерий в жаркую погоду.
Источник и фото - lenta.ru