18 July, 2024

Для съемки кино создали первую в мире камеру с ИИ

Для съемки кино создали первую в мире камеру с ИИ
11.07.2024 06:32

Об этом сообщает издание Techradar.

Прототип устройства был продемонстрирован специалистами креативного агентства SpecialGuestX и компании 1stAveMachine, специализирующейся на спецэффектах в дополненной реальности. Их продукт CMR-M1 способен улучшать изображения и накладывать спецэффекты в реальном времени без дополнительной обработки после съемки.

Устройство подключено к ИИ-модели на основе Stable Diffusion. В процессе работы камера сохраняет записанный материал в облачном сервисе, где его обрабатывает нейронная сеть и передает на экран оператора и режиссера. Таким образом, в процессе создания кино можно сразу увидеть, как выглядит реальное изображение с накладенными спецэффектами.

Инженеры разработали несколько предустановленных фильтров. Например, один из них может изменить одежду персонажа находящегося в кадре. Кроме того, оператор может изменить фон, превратив городской пейзаж в джунгли.

"Иногда, чтобы представить, каким может быть будущее, нужно создать его прототип. Это особенно важно в кинопроизводстве, креативных технологиях и креативном сообществе", - отметил продюсер SpecialGuestX Аарон Даффи.

В конце мая специалисты из Университета Цюриха (UZH) описали систему автопилота, способную эффективнее обнаруживать пешеходов на дорогах. Для этого используется биокамера с повышенной частотой кадров.

Источник и фото - lenta.ru