Кардиолог подсказала правила выбора овсяной каши для завтрака

В ходе интервью с журналистами из «Москвы 24» она дала рекомендации по выбору овсяной каши. По мнению Хачировой, качественная каша должна быть приготовлена из цельных зерен овса, которые требуют длительного варения — около часа. Геркулес, напротив, проходит обработку: зерна очищают, пропаривают и сплющивают, что приводит к потере части полезных веществ, уточнила врач. Кроме того, овсяные хлопья быстрого приготовления теряют еще больше полезных веществ из-за тщательной очистки и измельчения, предупредила она. Кардиолог рекомендовала отдавать предпочтение овсянке, которую нужно варить 20 минут, поскольку в ней сохраняется целостность зерна. При покупке Хачирова советует обращать внимание на упаковку: она должна быть целой, без признаков влаги. Качественные хлопья или зерна должны иметь белый, кремовый или желтоватый оттенок, без посторонних добавок, а в составе не должно быть ароматизаторов, улучшителей вкуса, подсластителей или соли, заключила она. Ранее диетолог Майкл Мосли предупредил, что быстрая еда и недостаточное жевание пищи могут привести к перееданию. Он пояснил, что ощущение сытости наступает не сразу после попадания пищи в желудок.
Источник и фото - lenta.ru