Квашеную капусту назвали вредной для некоторых людей
Также она отметила, что при повышенной кислотности желудка молочная кислота в квашеной капусте может вызвать дискомфорт и повредить зубную эмаль, поэтому важно прополоскать рот после ее употребления. Кроме того, некоторые люди могут быть аллергичны к крестоцветным культурам. Однако квашеная капуста богата витаминами C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевой кислотой, а также минералами, такими как калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец. Согласно Воскресной, этот продукт способствует улучшению пищеварения, снижению риска развития рака груди, простаты и легких, поддерживает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунную защиту организма благодаря антиоксидантам. Другой диетолог, Елена Соломатина, ранее подчеркнула важность употребления продуктов, способствующих укреплению иммунитета осенью, и напомнила, что в ежедневном рационе необходимо употреблять около 500 граммов клетчатки.
Источник и фото - lenta.ru