Любителям кофе раскрыли главную проблему напитка

18.09.2025 11:28
В интервью с изданием El Periodico De España она подчеркнула, что у поклонников кофе риск смерти от любой причины снижается на 12 процентов. Однако следует помнить, что при обжарке кофейных зерен выделяется акриламид, признанный канцерогеном, что может вызвать различные проблемы со здоровьем, включая мышечную слабость и нарушения координации. Доктор рекомендует отдавать предпочтение кофе слабой обжарки без добавок, избегая растворимого кофе и кофе, обжаренного с сахаром. Она подчеркнула, что хороший кофе должен иметь фруктовые и цитрусовые нотки, а также легкую кислинку. Ранее диетолог Мелисса Джагер рассказала о продуктах, способствующих долголетию, включая семена чиа.
Источник и фото - lenta.ru