15 January, 2025

Людям старше 35 рекомендовали включить в рацион яйца и творог

Людям старше 35 рекомендовали включить в рацион яйца и творог
24.09.2024 17:20

Она подчеркнула, что после 35 лет у людей начинает развиваться саркопения - потеря мышечной массы. Важно обратить внимание на употребление легкоусвояемых белков, которые можно получить, например, из яиц и творога. Волкова также отметила, что термически обработанный творог, такой как сырники или запеканки, следует рассматривать скорее как углеводы, а не белки.

Специалист рекомендует употреблять красное мясо на обед и ужин не чаще двух-трех раз в неделю после 35 лет, отдавая предпочтение птице или рыбе в остальное время. Она также отметила, что белок из красного мяса и птицы лучше усваивается в фаршированном виде, таком как тефтели, фрикадели и котлеты. Волкова дала рекомендации по способам приготовления: на пару, запекание под фольгой без образования корочки или отваривание.

Ранее врач-диетолог Татьяна Мещерякова отметила, что люди обычно не замечают переедания и задумываются о проблеме лишнего веса, когда он становится очевидным.

Источник и фото - lenta.ru