Назван снижающий риск ожирения и рака продукт
Он подчеркивает, что многие недооценивают ценность этих продуктов, называя их эффективным средством снижения риска заболеваний. Спектор объясняет, что такие свойства бобовых обусловлены их составом, включающим клетчатку, белок и полифенолы - антиоксиданты, питающие кишечные бактерии. Он отмечает, что бобовые обладают антиканцерогенным и нейропротекторным действием, способствуют иммунной реакции, борьбе с ожирением и воспалением. Спектор также отмечает, что арахис и соя также относятся к бобовым, но отличаются более высоким содержанием жиров и меньшим количеством углеводов. Гастроэнтеролог Уилл Булсевич ранее назвал квашеную капусту наилучшим продуктом для кишечника, отмечая ее богатство антиоксидантами, витамином С, клетчаткой, пре- и пробиотиками.
Источник и фото - lenta.ru