Назван способ выбрать вкусное вино летом

Сиверцева отметила, что в жару лучше выбирать белое вино, так как оно легче усваивается организмом. Она также подчеркнула, что белое вино отлично сочетается с морепродуктами, особенно с креветками и устрицами. Для жаркого дня рекомендуется также обратить внимание на молодые игристые вина, которые хорошо сочетаются с яблоками и козьим сыром.
Красное вино, по мнению Сиверцевой, лучше подходит для вечернего времени: его можно заказать в ресторане к блюдам южной кухни или подавать с твердыми сырами и мясными деликатесами. Для тех, кто предпочитает не перебирать с алкоголем, рекомендуются розовые сухие вина, которые легкие и универсальные в сочетании как с холодными, так и с горячими блюдами.
Сиверцева подчеркнула важность знания температуры хранения и подачи вина, особенно в жару. Она предупредила, что при употреблении вина при неправильной температуре можно почувствовать привкус спирта или искажение вкуса танинами. Идеальная температура хранения в жару, по мнению эксперта, составляет 20 градусов.
Ранее кавист из Перми Алена Колобова рассказала о признаках пробковой болезни вина и способах ее распознавания по запаху.
Источник и фото - lenta.ru