Назван увеличивающий риск деменции продукт

Согласно его высказываниям, опубликованным на портале HuffPost, исследование показало, что регулярное потребление обработанного красного мяса увеличивает вероятность заболевания деменцией на 13 процентов. Винт отметил, что медики давно предупреждали о вреде этого продукта и рекомендуют употреблять его в ограниченных количествах, не превышающих четырех порций в неделю, для сохранения здоровья мозга.
Невролог также подчеркнул опасность красного мяса для мозга из-за содержания в нем жиров, которые, по его мнению, становятся еще вреднее в процессе обработки из-за добавления химических консервантов, таких как нитриты, негативно влияющих на функционирование мозга.
Винт отметил, что отказ от колбас и копченостей не гарантирует защиту мозга от деменции на 100 процентов. Он подчеркнул важность разнообразного и сбалансированного питания, включающего в себя больше овощей, злаков, бобов и нежирного мяса, для сохранения ясности ума. Невролог заключил, что наиболее эффективным методом профилактики деменции является физическая активность.
Ранее иммунолог Эми Шах предупредила о повышенном риске развития деменции при неконтролируемом употреблении лекарств с димедролом, особенно при их длительном применении.
Источник и фото - lenta.ru