Назван защищающий от рака простой продукт
В результате анализа данных более 17 исследований с участием более 600 тысяч человек установлено, что люди, включающие в свой рацион 20–40 грамм крестоцветных овощей в день, имеют на 20% меньший риск заболевания раком по сравнению с теми, кто употребляет их меньше. К крестоцветным овощам относятся брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста и брюссельская капуста, которые содержат флавоноиды, клетчатку, витамин С и каротиноиды. Эти вещества способствуют блокированию ферментов, активирующих канцерогены, и подавлению образования новых кровеносных сосудов в опухолевых очагах. Защитный эффект крестоцветных овощей особенно заметен у пациентов в Северной Америке и Азии, в то время как в Европе и Австралии он менее выражен. Австралийские ученые также выяснили, что около 400 генов могут помочь в борьбе с раком крови и играть ключевую роль в профилактике лимфомы.
Источник и фото - lenta.ru