Названа увеличивающая риск рака кишечника ошибка в питании

Он назвал распространенной ошибкой в питании отсутствие достаточного количества клетчатки. Согласно проведенному исследованию 2024 года, у людей, родившихся в 1990 году, риск колоректального рака в три раза выше, чем у семидесятилетних. Для снижения этого риска рекомендуется уменьшить потребление красного и обработанного мяса, а также увеличить потребление клетчатки. Эксперт подчеркнул, что клетчатка является важным углеводом, который способствует здоровью, и что каждый дополнительный грамм клетчатки снижает риск преждевременной смерти на 14 процентов. Существует много видов клетчатки, которая содержится в бобовых, злаках, орехах, семенах, овощах и фруктах. Диетолог Паула Мартин рекомендует включать в здоровый завтрак фрукты, цельнозерновые и молочные продукты.
Источник и фото - lenta.ru