80 лет Великой Победе!
15 July, 2025

Названа увеличивающая риск рака токсичная кухонная утварь

Названа увеличивающая риск рака токсичная кухонная утварь
27.11.2024 15:29

Предметы повседневного использования, такие как кухонные принадлежности, контейнеры для еды и аксессуары для волос, изготовленные из этого материала, содержат опасное количество токсичных химикатов, включая антипирен, которые могут попадать в пищу при нагревании, например, при готовке блинов. Меган Лю, соавтор исследования, рекомендует избавиться от таких кухонных предметов и воздерживаться от их покупки в будущем, предупреждая о возможном негативном воздействии токсичных веществ на организм при ежедневном использовании. Накопление токсинов может привести к различным проблемам со здоровьем, включая увеличенный риск рака, нарушения гормонального баланса, проблемы с фертильностью, а также повреждение мозга и нервной системы. Диетолог-консультант Алексей Кабанов ранее назвал продукты, способствующие развитию рака, включая алкоголь, острую или соленую рыбу и красное мясо.

Источник и фото - lenta.ru