Названы представляющие опасность для здоровья популярные продукты
Она подчеркнула это в интервью с изданием El Economista. Кортес рекомендует избегать употребления непастеризованного молока, так как оно может содержать патогенные микроорганизмы, способные вызвать серьезные инфекции. Рыба также может быть опасной, если размораживать ее на кухонном столе, так как это способствует размножению бактерий. Поэтому специалистка советует размораживать рыбу исключительно в холодильнике при температуре не выше пяти градусов. Листовой салат также является потенциально опасным продуктом из-за возможного наличия грязи и бактерий, которые не удаляются простым промыванием под водой. Поэтому важно использовать специальные средства для очистки. Кроме того, Кортес предостерегает от употребления продуктов с плесенью, даже если она видна только на поверхности, поскольку она может проникнуть глубже в продукт. Диетолог Анастасия Ефимова также делилась советом по замене шоколада на фрукты в рационе.
Источник и фото - lenta.ru