Названы три обязательных продукта для здорового завтрака

По мнению Мартина, на завтраке следует употреблять фрукты, так как они богаты клетчаткой, способствующей удержанию чувства сытости и регулированию уровня сахара в крови. Фрукты также являются отличным источником витамина C, фолиевой кислоты и антиоксидантов, способствуют балансировке обмена веществ и улучшению работы кишечника, пояснила специалистка. Кроме того, диетолог рекомендует включать в завтрак цельнозерновые продукты, которые имеют низкий гликемический индекс, обеспечивают энергией и помогают контролировать аппетит. Дополнительно, Мартин советует включать в утреннее меню молочные продукты, сочетая их с цельнозерновыми хлопьями и фруктами для получения питательного и насыщенного завтрака. Ранее гастроэнтеролог Карлос Борхес Чавес предупредил, что употребление пищи слишком быстро может вызвать отрыжку.
Источник и фото - lenta.ru