Названы увеличивающие риск рака популярные на завтрак продукты
Ученые из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC) провели исследование, которое показало связь между употреблением таких продуктов на завтрак и риском развития опухолей.
Анализируя данные о рационе и образе жизни более чем 450 тысяч взрослых людей, ученые выявили, что у тех, кто употреблял много ультрапереработанных продуктов, увеличивался риск развития опухолей полости рта и горла. По мнению аспирантки университета Бристоля Фернанды Моралес-Бернштейн, это может быть связано с высоким содержанием добавок, включая подсластители и эмульгаторы, а также с ожирением, которое также может способствовать развитию опухолей.
Онколог Расул Ахмаев ранее призвал женщин отказаться от некоторых привычек для профилактики рака груди, утверждая, что повышенные риски этого заболевания у молодых женщин связаны в первую очередь с неправильным питанием и вредными привычками, такими как курение и злоупотребление алкоголем.
Источник и фото - lenta.ru