Некоторых людей предостерегли от квашеной капусты

Однако она предупредила некоторых людей об опасностях употребления этого полезного продукта в интервью с "Известиями".
По мнению врача, квашеная капуста обогащена витаминами C, В, К и U, пробиотиками, железом, фосфором, калием, марганцем, магнием, клетчаткой. При этом по содержанию витамина C она даже превосходит лимоны. Тем не менее, Шуппо отметила, что введение квашеной капусты в рацион следует осуществлять постепенно, поскольку она содержит множество различных бактерий и клетчатки, которые могут раздражать слизистые оболочки органов пищеварения.
Иммунолог добавила, что при некоторых заболеваниях квашеная капуста может быть даже противопоказана: людям с гастритом, язвой, воспалением поджелудочной железы или желчного пузыря, болезнями печени, нарушениями пищеварения следует воздержаться от этого продукта. "Из-за высокого содержания соли от употребления квашеной капусты следует воздержаться людям с заболеваниями сердца, высоким артериальным давлением, так как это может привести к повышению давления и отекам", - подытожила Шуппо.
Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила полезные свойства популярной новогодней закуски - холодца. Она отметила, что холодец содержит коллаген, который полезен для сосудов и костей.
Источник и фото - lenta.ru