Неправильное употребление рыбы связали с опасными заболеваниями

В ходе интервью для издания El Español он отметил, что некоторые виды рыбы могут содержать ртуть и мышьяк, что увеличивает риск развития нервных и иммунных заболеваний, а также рака. Для минимизации таких рисков рекомендуется употреблять сардины, форель, треску, лосось, скумбрию и анчоусы, а избегать тунца и меч-рыбу, содержащие большое количество ртути и мышьяка. Лонго также отметил, что рыбу с высоким содержанием этих веществ можно употреблять, но не чаще одного раза в две-три недели, и рекомендовал хранить ее в морозильной камере сразу после покупки. Ранее эксперт по виноделию Марина Мойсеяк также поделилась рекомендациями о здоровом питании, отметив, что в газированных напитках содержится много сахара, их лучше избегать в жару.
Источник и фото - lenta.ru