Несколько продуктов назвали полезными для уменьшения боли в суставах

Об этом сообщает издание "Доктор Питер" со ссылкой на Express.
Согласно врачу, для снижения боли в суставах рекомендуется употреблять жирные виды рыбы, такие как лосось, скумбрия, форель или сардины. Они содержат омега-3 кислоты, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Патель советует употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.
Также, по мнению специалистки, отличным противовоспалительным средством является имбирь, который можно добавлять в чай или горячие блюда. Имбирь блокирует определенные воспалительные процессы в организме, помогая облегчить боль при остеоартрите и ревматоидном артрите.
Еще одним полезным продуктом для здоровья суставов является оливковое масло. Оно содержит антиоксиданты, включая олеокантал, который обладает аналогичным обезболивающим эффектом. Диетолог рекомендует не только употреблять оливковое масло в пищу, но и использовать его для массажа больных суставов.
Наконец, Патель советует добавить в рацион свежие или замороженные ягоды, особенно чернику. Ягоды богаты антоцианами, которые помогают снизить воспаление в суставах и защищают их от дальнейших повреждений.
Ранее терапевт Алена Хрипкова назвала группы людей, находящихся в риске развития артрита. Она предупредила, что наследственность, курение, возраст и травмы суставов чаще всего являются провоцирующими факторами развития этого заболевания.
Источник и фото - lenta.ru