Обнаружены нейтрализующие вредное воздействие сахара овощи
Группа исследователей под руководством кандидата медицинских наук Чолсуна Чжана выяснила, что лук, чеснок и артишоки содержат инулин - вид клетчатки, который способен изменить состав кишечной микрофлоры таким образом, что бактерии начинают расщеплять часть фруктозы до ее достижения печени. Это позволяет снизить нагрузку на печень и, следовательно, уменьшить риск развития неалкогольной болезни печени и инсулинорезистентности. Кроме того, инулин помогает преобразовать остаточную часть сахара в крови в полезные вещества - серин и глутатион, которые помогают печени бороться с окислительным стрессом и воспалением. Чжан отмечает, что это открытие особенно важно для выявления скрытых метаболических нарушений у людей с нормальным весом и может помочь в разработке специализированных стратегий питания при различных метаболических нарушениях, включая сахарный диабет. Ранее иммунолог Дженна Маккиочи и диетолог Кэрри Ракстон делились рекомендациями о продуктах, которые следует включить в осеннее меню для укрепления иммунитета, включая утреннее употребление натурального йогурта или кефира.
Источник и фото - lenta.ru