Онколог призвала есть рыбу и яйца для защиты от рака
В своем комментарии для "Газеты.Ru" врач рекомендует включать в рацион продукты, способствующие защите от этого опасного заболевания.
В первую очередь Васильева советует употреблять продукты с правильным белком, такие как говядина, птица и рыба, отказавшись от свинины и баранины из-за возможного избытка жиров, способного вызвать мутации здоровых клеток организма.
Идеальным белковым завтраком считается творог с йогуртом и яичница с овощами и зеленью, поскольку эти продукты богаты аминокислотами и легко перевариваются.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, орехах и растительных маслах, также снижают риск развития рака, улучшают обмен веществ и защищают клетки от повреждений, продолжает рассказывать онколог.
Растительная клетчатка из цельнозерновых продуктов, зеленых овощей и злаков также полезна для здоровья, улучшая пищеварение и защищая кишечник от образования опухолей, пояснила врач.
Для минимизации риска развития опухолей рекомендуется употреблять крестоцветные овощи и цитрусовые, например, брокколи и грейпфрут. По словам Васильевой, употребление брокколи несколько раз в неделю полезно для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также помогает нейтрализовать канцерогены.
Ранее онколог Андрей Пылев поделился способами возвращения к обычной жизни после лечения рака. По его мнению, пациенту может потребоваться помощь психолога во время и после терапии рака, чтобы легче принять болезнь и адаптироваться к новой жизненной ситуации.
Источник и фото - lenta.ru