80 лет Великой Победе!
24 August, 2025

Перечислены самые вредные для суставов крупы

Перечислены самые вредные для суставов крупы
02.04.2025 16:38

По ее словам, при рафинировании круп удаляются ценные части зерна, такие как отруби и зародыш, содержащие клетчатку и минералы. Исследование, на которое сослалась Толмасова, показывает, что рафинированные крупы увеличивают уровень воспалительных маркеров в крови, что негативно сказывается на суставах и может провоцировать другие здоровотворные проблемы. В отличие от рафинированных круп, цельнозерновые сохраняют клетчатку, минералы, витамины группы В и антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений. Регулярное употребление цельнозерновых продуктов снижает риск развития диабета, гипертонии и заболеваний сердца, а также способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Эндокринолог из США Аланна Пейдж также предупредила о возможной опасности обезжиренных продуктов питания, отметив, что они могут увеличить риск ожирения, а не снизить его.

Источник и фото - lenta.ru