Подмосковье станет винодельческим регионом
Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия региона. По мнению ведомства, благодаря климату Подмосковья сохраняется естественная кислотность ягод, что положительно сказывается на вкусовых характеристиках вин. Юго-запад и юго-восток области признаны перспективными зонами для развития виноделия. Глава министерства Сергей Двойных отметил, что подмосковные хозяйства работают с различными сортами винограда, включая раннеспелые, классические и специально выведенные для местных условий. Ожидается, что объем производства подмосковных вин в 2025-2026 годах превысит 30 тысяч бутылок. В 2024 году было зарегистрировано десять новых сортов винограда, включая морозоустойчивый "Сибиряк Потапенко" и "Солярис Таманский", который идеально подходит для производства качественных сухих вин. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства РФ.
Источник и фото - lenta.ru