Популярное на завтрак блюдо оказалось вредным для сердца

В интервью с NEWS.ru она отметила, что это популярное утреннее блюдо может быть опасным для сердечно-сосудистой системы.
Эксперт охарактеризовала каши и картофельное пюре быстрого приготовления как вредные для сердца, так как их регулярное употребление может привести к повышению уровня плохого холестерина в крови, что, в свою очередь, увеличивает риск атеросклероза и гипертонии.
«Многие продукты, требующие быстрого приготовления, содержат избыточное количество соли, что может вызвать задержку жидкости в организме, повышение артериального давления и дополнительную нагрузку на сердце, что увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, некоторые картофельные пюре быстрого приготовления содержат пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, которые способствуют повышению уровня "плохого" холестерина и увеличивают риск воспалительных процессов в сосудах и образования атеросклеротических бляшек», — предостерегла Лялина.
Также эти продукты имеют высокий гликемический индекс, что может вызывать резкие колебания уровня сахара в крови и способствовать развитию диабета, добавила биолог.
Ранее Лялина говорила о полезных свойствах шпината, подчеркивая, что благодаря высокому содержанию антиоксидантов этот продукт может использоваться для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердца.
Источник и фото - lenta.ru