Пожилым людям предложили чаще есть орехи и брокколи

В интервью с изданием ABC она перечислила эти продукты. Баутиста подчеркнула, что черника, клубника, апельсины, брокколи и шпинат богаты антиоксидантами и витамином C, которые защищают клетки мозга от повреждений. Лосось, скумбрия и тунец благодаря омега-3 жирным кислотам улучшают память и концентрацию, а также снижают риск нейродегенеративных заболеваний в пожилом возрасте. Для улучшения когнитивных функций в пожилом возрасте диетолог рекомендует включить в рацион миндаль, грецкие орехи и фундук. Темный шоколад, содержащий флавоноиды, способствует улучшению мозгового кровообращения. Чечевица, нут и фасоль являются источниками фолиевой кислоты, клетчатки и белка, необходимых для улучшения памяти, а оливковое масло снижает риск воспаления нейронов. Невролог Байбин Чен ранее рассказал, как избежать слабоумия, отметив необходимость сокращения потребления сахара.
Источник и фото - lenta.ru