Приехавший в Россию немец описал новогодние салаты фразой «это за пределами добра и зла»

О своих любимых и нелюбимых блюдах русской кухни он поделился в интервью с порталом «Лентой.ру».
Аспирант-славист Дэвид из Германии прибыл в Москву в 2021 году после нескольких длительных стажировок в Новосибирске. По его словам, первоначально русская еда не вызывала у него шока. Однако некоторые блюда его удивили. Например, Дэвиду не понравились новогодние салаты.
«Я удивлен вашим новогодним столом. Холодец мне знаком, в Германии есть подобное блюдо, но салаты… Мне кажется, что просто смешать все, что есть в холодильнике, залить это майонезом и назвать это салатом — это за гранью добра и зла. Я готов признать только селедку под шубой из всех этих салатов. Только она меня убедила в их праве на существование», — поделился он.
Тем не менее Дэвиду нравятся борщ и окрошка, которую он готовит с кефиром. В Европе он часто покупает пельмени в русских магазинах. Ему также нравятся блинчики, сырники, глазированные сырки и березовый сок.
Ранее россиянин, проживший четверть века в США и Канаде, рассказал о особенностях американской еды и сравнил ее с русской. Он отметил, что большинство иностранных блюд безвкусны, а местные рестораны предлагают слишком ограниченный выбор.
Источник и фото - lenta.ru