Привычные продукты помогли снизить риск кальцификации сосудов
 
							Ученые из Университета Миннесоты провели исследование на более чем 3100 участниках проекта CARDIA, продолжавшемся 25 лет с молодости до среднего возраста. Они обнаружили, что у людей, употребляющих цельное молоко, сыр и йогурт с полным содержанием жира, риск кальцификации артерий был на 24% ниже, чем у тех, кто предпочитал обезжиренные продукты. Ученые подчеркивают, что защитный эффект цельного молока может быть связан не только с жиром, но и с особенностями метаболизма, формирующимися в молодом возрасте. Дальнейшие исследования планируют выяснить, какие компоненты молочного жира защищают сосуды и могут ли они быть использованы в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее было выяснено, что регулярное употребление сыра может снизить риск развития деменции.
Источник и фото - lenta.ru