Раскрыта удивительная польза яиц
Участники исследования, средний возраст которых составлял 81 год, были опрошены о своих пищевых привычках, и за период 6,7 лет у 27% из них была выявлена деменция. Однако среди тех, кто употреблял не менее двух яиц в неделю, риск заболевания снижался на 47%. Автопсия мозга показала, что у любителей яиц было меньше патологических изменений, характерных для болезни Альцгеймера. Исследование также выявило, что холин, омега-3 жирные кислоты и лютеин, содержащиеся в яйцах, играют важную роль в поддержании здоровья мозга. Таким образом, включение яиц в рацион может быть простым, доступным и эффективным способом уменьшить риск деменции у пожилых людей. Предыдущие исследования также показали, что источник пищевого белка влияет на состав и активность микробиоты кишечника, причем яичный и дрожжевой белки могут вызывать изменения, снижая разнообразие бактерий и усиливая разрушение защитной слизистой.
Источник и фото - lenta.ru