80 лет Великой Победе!
29 November, 2025

Развеян миф о пользе популярных каш на завтрак

Развеян миф о пользе популярных каш на завтрак
27.09.2025 06:24

Рогова Университета РОСБИОТЕХ, кандидата технических наук Дмитрия Куликова, считаются малополезными. Такие каши получаются из расплющенного зерна и подвергаются термической обработке, что лишает их пользы. Куликов рекомендует выбирать каши с долгим временем варки, так как они являются источником витаминов группы В и Е, пищевых волокон, снижающих холестерин, и других полезных компонентов. При выборе овсянки следует обращать внимание на состав без добавок и соблюдать срок годности. Манная каша, согласно Куликову, также не является оптимальным выбором из-за высокого содержания глютена и низкого уровня питательных веществ. Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рекомендует выбирать овсяные хлопья для максимальной пользы и заботиться о правильном приготовлении.

Источник и фото - lenta.ru