20 September, 2024

Россиян научили готовить полезную окрошку

Россиян научили готовить полезную окрошку
21.05.2024 09:27

Она поделилась рецептом полезной окрошки для читателей «Ленты.ру».

Окрошка содержит множество ингредиентов и благодаря большому количеству овощей и зелени обогащена витаминами, минералами и клетчаткой, пояснила Попкова. Она призвала разнообразить рецептуру, добавив больше овощей и корнеплодов, таких как репа и дайкон.

Также специалист по питанию отметила, что для приготовления полезной окрошки необходимо использовать только свежие зелень. Вместо полуфабрикатов, таких как бекон, колбаса и сосиски, лучше выбирать отварное мясо нежирных сортов.

Попкова предложила использовать несладкий домашний квас или кефир в качестве основы, так как эти напитки благоприятно влияют на пищеварение. Для заправки окрошки можно использовать сметану, горчицу или майонез, но не следует переусердствовать: на одну порцию рекомендуется не более 10 граммов заправки. Окрошку лучше употреблять охлажденной, чтобы насладиться ее насыщенным вкусом, подчеркнула специалист.

Ранее Ирина Попкова советовала тем, кто придерживается здорового образа жизни, готовить шашлык из птицы и домашнего маринада, обращая внимание на важность процесса приготовления для получения полезного продукта.

Источник и фото - lenta.ru