Россиян научили правильно хранить еду в холодильнике
Врач объяснила, что это поможет избежать перекрестного заражения микробами. Также важно не перегружать холодильник, чтобы еда не стояла слишком близко друг к другу.
Идеальным вариантом является размещение продуктов в холодильнике следующим образом: готовая еда на верхней полке, молочные продукты и яйца на средней полке, сырая рыба и мясо на нижней полке. Фрукты, овощи и зелень рекомендуется хранить в специальных нижних ящиках. Консервы и начатые банки с соками можно разместить на дверце холодильника, в самом теплом месте.
Еду следует убирать в холодильник не позднее, чем через два часа после приготовления, а в жаркое время года - через один час. Если известно, что продукты не будут съедены в ближайшее время, рекомендуется заморозить часть из них.
Терапевт также добавила, что овощные салаты без заправки можно хранить в холоде несколько часов, а свежий фарш - не более 12 часов. Рекомендуется приготовить из него котлеты, которые можно хранить дольше.
Ранее врач объяснила пользу домашней квашеной капусты, отметив, что она богата витамином С и благоприятно влияет на состояние кожи.
Источник и фото - lenta.ru