Россиян научили правильно хранить урожай
Садовод Октябрина Ганичкина поделилась советами по хранению продуктов в интервью для «Вечерней Москвы». Согласно эксперту, идеальным местом для хранения запасов остаются погреба, где овощи и фрукты могут сохраняться до двух лет. Однако, если использовать бумажные мешки, то для этой цели подойдет и обычный балкон. В таких мешках овощи сохраняют свежесть дольше благодаря циркуляции воздуха, отсутствию конденсата и поддержанию температуры около двух-трех градусов тепла. Ганичкина отметила, что в таких условиях свекла, морковь и картошка могут пролежать до декабря, а при теплой зиме — и дольше. Она также отметила, что арбузы можно хранить на балконе, накрыв их тканью, чтобы сохранить влагу на дольший срок.
Эксперт также обратила внимание на кабачки, тыкву, лук и чеснок, рекомендуя хранить их в сухом помещении, например, в кладовке. Кабачки цуккини с плодоножкой могут сохраняться даже до весны. Лук и чеснок лучше не хранить на кухне из-за влажности и испарений, оптимальная температура для них составляет плюс 16–18 градусов. Что касается ягод и зелени, Ганичкина рекомендовала заморозить их в морозильной камере. Ранее эксперт из Союза садоводов России, Ольга Воронова, посоветовала хранить яблоки вместе с листьями папоротника.
Источник и фото - lenta.ru