80 лет Великой Победе!
16 August, 2025

Россиян предупредили о неожиданном вреде подсолнечного масла

Россиян предупредили о неожиданном вреде подсолнечного масла
27.04.2025 07:04

Он отметил, что при производстве этого продукта используется токсичный гексан, который может оставаться в масле даже после очистки, превращая его в искусственный жир и лишая его полезных свойств. Нарушение оптимального соотношения омега-6 к омега-3 в рационе может увеличить риски сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и аутоиммунных нарушений. Эксперт рекомендует использовать нерафинированные масла холодного отжима, такие как оливковое, льняное, конопляное, авокадо, а для жарки — кокосовое и топленое масло, чтобы сохранить витамины и антиоксиданты, необходимые для поддержания здоровья.

Источник и фото - lenta.ru