Россиян предупредили о вызывающих рак консервах

Выпуск, в котором специалисты обсудили эту проблему, доступен на платформе «Смотрим».
Агапкин отметил, что в консервах может образовываться черная плесень, продукты жизнедеятельности которой, накапливаясь в организме, могут вызвать гепатокарциному — один из видов рака печени. Этот вывод был сделан после того, как в одном из регионов была зафиксирована резкая вспышка данного заболевания, связанная с употреблением испорченного плесенью продукта.
Макиша добавила, что если на консервированном продукте обнаружена плесень, простого удаления пораженной части недостаточно. Она подчеркнула, что весь продукт становится непригодным для употребления, а не только его часть, покрытая плесенью.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников напомнил россиянам о потенциальной опасности консервированного гороха, если он заражен ботулотоксином, и призвал перед употреблением обязательно нагревать продукт.
Источник и фото - lenta.ru