Россиян предупредили об опасном ингредиенте шаурмы
В ходе интервью для «Газеты.Ru» она подчеркнула, что соусы, особенно домашнего приготовления, быстро портятся в жаркую погоду, что часто становится причиной отравлений. Хайкина пояснила, что основные ингредиенты соусов, такие как яйца и молочные продукты, создают идеальную среду для размножения кишечной палочки и сальмонеллы. Среди наиболее опасных соусов эксперт назвала домашний майонез, чесночный соус на сметане, сырные соусы, йогуртовые заправки и соусы с зеленью, отметив, что их нельзя оставлять вне холодильника на солнце, так как они могут стать источником кишечных инфекций. Кроме того, Хайкина отметила, что и покупные соусы могут вызвать отравление, особенно если они просрочены или приготовлены из испорченных продуктов. Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил о вреде арбузов и дынь для некоторых людей, рекомендуя употреблять их осторожно при чувствительном кишечнике.
Источник и фото - lenta.ru