Россиян предупредили об опасности использования посуды из популярного материала

Эксперт Андрей Дорохов из РТУ МИРЭА указал, что даже незначительное количество свинца может вызвать серьезные проблемы, включая отравления. Свинец может вымываться из хрусталя под воздействием кислотных сред, таких как уксус, что ускоряет его переход в растворимое состояние. Поэтому рекомендуется использовать для маринования и квашения овощей стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, чтобы избежать рисков, связанных с воздействием свинца. Дети и беременные женщины являются наиболее уязвимыми перед воздействием этого токсичного металла. Предупреждение о скрытой опасности губок для посуды также было дано старшим преподавателем РТУ МИРЭА Марией Золотаревой, которая отметила, что в них могут размножаться вредоносные организмы.
Источник и фото - lenta.ru