Россиян предупредили об опасности испорченного кваса

Она подчеркнула, что определить испорчен ли квас довольно просто. Если продукт начал пахнуть нехарактерно, это первый сигнал тревоги. Натуральный квас должен иметь характерный кислый и слегка хлебный запах, без посторонних оттенков. Лишний кислый или другой непривычный вкус также должен насторожить. Особенно важно обратить внимание на ощущение горечи - в этом случае лучше не употреблять квас. Нутрициолог также отметила, что цвет напитка может указывать на его состояние. Если квас не янтарный или коричневый, если он помутнел, это повод задуматься. Осадок в квасе также может свидетельствовать о его порче, особенно если он появился после открытия и хранения напитка вне холодильника. В случае порчи продукта из-за нарушения условий хранения или приготовления, в нем могут развиваться патогенные микроорганизмы, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая тошноту, рвоту, диарею, боль и спазмы в животе, повышение температуры тела, нарушение электролитного баланса, головокружения, слабость и нарушения сердечного ритма, предостерегла врач. Ранее и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина также предупреждала, что приобретение разливного кваса из бочек может привести к серьезным проблемам со здоровьем, если были нарушены санитарные нормы хранения.
Источник и фото - lenta.ru