Россиян предупредили об опасности хранения готового шашлыка

coli. При комнатной температуре шашлык можно хранить не более двух-трех часов, в то время как в холодильнике срок хранения увеличивается до нескольких суток. В зависимости от вида мяса, свинина и говядина сохраняют свои качества до трех суток, баранина — до четырех суток, а куриное мясо рекомендуется хранить не более двух суток. Для сохранения мяса свежим и сочным после застолья, рекомендуется порезать шашлык на более мелкие кусочки, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Для разогрева, эксперт советует добавить немного воды или бульона и разогреть в духовке при температуре 160 градусов. Кроме того, эксперт предупредил о возможном содержании канцерогенных веществ в некоторых красках для волос, которые при длительном воздействии могут вызвать рак.
Источник и фото - lenta.ru