Россиян предупредили об опасности майских арбузов

Он поделился своим мнением в беседе с порталом «Лента.ру».
Эксперт предупредил, что при желании покупать майские арбузы, их следует употреблять в небольших количествах из-за высокого содержания нитратов, отличающего их от августовских и сентябрьских арбузов.
Наполов отметил, что нитраты, накапливающиеся в арбузах, могут сохраняться в продукте длительное время, что делает их содержание в майских арбузах повышенным. Он подчеркнул, что нитраты вредны для здоровья человека в любых количествах, и избыток может привести к интоксикации организма с симптомами, такими как рвота и расстройство пищеварения.
Ранее диетолог Ильдефонса Санчес Каро рекомендовала особый способ мойки овощей и фруктов для предотвращения пищевого отравления. Она посоветовала использовать щетку для очистки твердых оболочек у дыни, огурца, арбуза и других фруктов и овощей.
Источник и фото - lenta.ru