80 лет Великой Победе!
19 November, 2025

Россиян предупредили об опасности многих закусок к пиву в жару

Россиян предупредили об опасности многих закусок к пиву в жару
30.07.2025 10:10

Она отметила, что при неправильном хранении мясные продукты, такие как копчености, колбасы и шашлык, могут быстро заражаться сальмонеллой и стафилококком. Рыба, включая вяленую, а также морепродукты типа креветок и кальмаров, также подвержены быстрой порче из-за высокого содержания белка и влаги, что может вызвать отравление или аллергические реакции.

Соленые закуски, такие как чипсы, сухарики и орешки, в сочетании с большим количеством пива могут негативно воздействовать на почки и печень, а также вызвать обезвоживание в жару. Также стоит помнить, что в сырах с плесенью и мягких сырах, например, камамбере или бри, при высокой температуре могут активно размножаться бактерии, включая листерии.

Эксперт также предупредила осторожно относиться к майонезным салатам, так как в жару майонез окисляется быстро, превращая блюда в источник токсинов.

Лебедева рекомендует выбирать безопасные альтернативы, такие как свежие овощи, несоленые орехи и запеченные мясные изделия. Важно следить за сроком годности продуктов, не покупать закуски с нарушенной упаковкой и хранить скоропортящиеся продукты в холоде не более 1-2 часов. В жару даже привычные закуски требуют осторожности, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение свежим и термически обработанным продуктам, чтобы избежать пищевых отравлений.

Ранее доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров предупредил, что холодные закуски из кабачков, в частности кабачковая икра, могут быть вредны для людей с заболеваниями поджелудочной железы, печени, почек и кишечника.

Источник и фото - lenta.ru