Россиян предупредили об опасности мытья мяса

При мытье капли воды с микроорганизмами могут разлететься на расстояние до 50 сантиметров, оседая на столешницах, посуде и других предметах. Особенно опасны кампилобактерии и сальмонеллы, которые могут присутствовать на поверхности птицы и вызывать пищевые отравления. Биотехнолог объяснила, что мытье проточной водой не уничтожает бактерии, поэтому единственным надежным способом обеззараживания мяса является его достаточная прожарка или варка. Рекомендуется использовать отдельную доску для разделки продукта и тщательно ее мыть после использования. После контакта с сырым мясом необходимо мыть руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд. Эксперт напомнила, что визуальная чистота мяса не гарантирует его безопасность, так как даже продукт высокого качества может содержать невидимые патогенные микроорганизмы. Кроме того, россиянам были перечислены места в доме, где может появиться плесень, включая кухню, ванную комнату, подвалы, чердаки, окна, стены, потолки, мебель и ковры.
Источник и фото - lenta.ru